Esta soy yo

Es simplemente mi blog, donde comparto lo que me apetece ;-)

5/3/13

GALLETAS CORDOBESAS

Hola de nuevo, aquí ando con otra receta sencilla, recuperada de mi antiguo blog


En primer lugar quiero aclarar el nombre de la receta. 
Las he llamado "galletas cordobesas" porque realmente no recuerdo como se llaman XD,  bueno por eso y porque quien me enseñó la receta hace como 16 años es una chica cordobesa que  me dijo que eran tipicas de allí. Por favor, corregidme si me equivoco y si alguien conoce el nombre real que me lo comente, ¡¡llevo 16 años en la ignorancia!!

INGREDIENTES 

Galletas María hojaldradas (muy importante lo de hojaldradas, de lo contrario no valen)


Un bote de cabello de ángel. (lo compro en Mercadona)


1 huevo (en la imagen ya lo he batido)


Harina (es para rebozar, no importa la cantidad)



Aceite de oliva, no tengo imagen pero lo uso de la marca Hojiblanca, que es malagueño :)
Azúcar, de azucarera española, hacedme el favor :P



UTENSILIOS


3 platos (uno para el huevo, otro para la harina y otro para el azúcar)
Tenedor para batir el huevo.
Una sartén, con el aceite de oliva, para freír.
Cucharilla de postre (por absurdo que sea mencionarla)
Una fuente, bandeja, plato, lo que tengáis, con papel de cocina encima para al sacar las galletas de la sartén, dejarlas perder aceite, y que se impregne de él el papel.
Y papel de cocina, por lo que he comentado antes  :) valga la redundancia.



ELABORACIÓN.


La elaboración es muy muy sencilla :)

En primer lugar, montamos las galletas. Galleta, cucharadita de cabello de ángel y galleta, tal que así.




Ahora llega el momento de rebozarlas. Primero la pasamos por  huevo, después por  harina, y de aquí a la sartén, donde el aceite previamente estará calentito a fuego medio. Las doramos por ambas caras, las sacamos de la sartén y dejamos escurrir sobre papel de cocina, para que no queden muy aceitosas.
Una vez se enfrían un poco, no del todo pero si para no quemarnos, las rebozamos por el azuquita, y ya está, listas.
Como veis es sencilla, pero tened cuidadito con el fuego, que como llevan huevo  y cabello de ángel sale un poquito por los bordes, y el "ángel" queeemaaaa, puede saltar un poco de aceite, y dueeeleeeee.



Ah por cierto, he visto en centros comerciales, que las venden rellenas de crema pastelera, es otra opción aunque personalmente las prefiero así, porque son más sencillas, y me empalagan menos.
El cabello de ángel lo compro en Mercadona, suele estar en la sección donde las mermeladas, al menos donde yo voy. No conservo el envase original para que lo identifiquéís, pero os puedo decir que es una lata, y que no suele escasear.

Nos vemos en la próxima,

Besitos

4 comentarios:

  1. Buenas no, bueniiiiiiiisimas!!! SUPERDELIIIISIIUSSS!!!!

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    1. graaaaciaaaas; la verdad es que me salen bien, para que voy a decir lo contrario.

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  2. Jamilena6/3/13 16:24

    Que ricas!!!

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    1. Pues ya sabes manitas a cocinar, que ya me ha chivado un pajarillo, que eres un cocinillas.

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